Новый Год 2018 в Армении

Новый год и Рождество в Армении - это интересный и удивительный опыт. Вся страна сверкает праздничными огнями, атмосфера веселья чуствуется в самом воздухе, кругом счастливые лица!

Познакомьтесь с традициями празднования армянского Нового года, красочно-нарядным Ереваном и, конечно, попробуйте блюда знаменитой местной кухни, вина и коньяки!


ДеньПрограмма
1 день Прибытие в Ереван

Прибытие в Ереван. Встреча в аэропорту. Трансфер в гостиницу, размещение.

Желательное время прилета в Ереван до 14:00

18:00 Обзорная экскурсия по Еревану: Маршрут экскурсии: Площадь Республики, Театральная площадь, Лебединое озеро, Северный проспект, Ереванский Каскад – музей под открытым небом, пр. Маштоца, резиденция президента РА, Здание Парламента.
Тур по Музею Арама Ильича Хачатуряна и концерт в исполнении всемирно известного Трио им. Хачатуряна.
2 день Кафедральный собор Св. Эчмиадзина, храм Звартноц, храм Св. Рипсиме.

Завтрак в гостинице.

10:00 Экскурсия в Эчмиадзин - духовный и административный центр Армянской Апостольской церкви.

Посещение Кафедрального собора Св. Эчмиадзина (303г.), где находится резиденция католикоса - главы Армянской Апостольской церкви (Всемирное наследие ЮНЕСКО).

Тур в Церковь Св. Рипсиме (7в.)

Тур в Церковь Св. Гаяне (7в.)

Мы также посетим Руины Храма Звартноц - «Храм Бдящих ангелов». Храм раннесредневековой армянской архитектуры, расположен близ Еревана и Вагаршапата (Эчмиадзина). В 2000 году, руины храма и археологическая территория вокруг него включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

22:00 - Новогодний гала ужин с шоу программой в национальном ресторане (за доп. плату от 70 долл.)
3 день Свободный день

Завтрак в гостинице.
Свободный день.

День удался! Удастся и Новый год!
4 день Гарни - Гегард

Завтрак в гостинице.

Тур в Гарни-Гегард.

Посещение языческого храма Солнца (1 в. н. э.) в селении Гарни - излюбленного места армянских царей. Храм представляет собой необыкновенное по своей красоте зрелище, кажущееся порой нереальным. Построенный в греческом стиле он занимает господствующий над глубоким ущельем треугольный мыс, огибаемый рекой Азат с двух сторон. Ущелье примечательно своими изумительными склонами, известными под названием «Симфония камней».

В селении Гарни мы к тому же заедем в гости к местным жителям, чтобы увидеть как пекут настоящий армянский лаваш в тандыре. И, конечно же, мы не уйдем оттуда, не попробовав горячий, свежевыпеченный хлеб.

- Посещение пещерного храма Св. Гегард (12 - 13 вв.), в переводе означающего «святое копье» в честь хранившегося в нем долгое время того самого копья, которым пронзили распятого Христа. Копье сейчас находится в музее Св. Эчмиадзина). Храм находится высоко в горах в живописном ущелье реки Гохт. Это шедевр армянского средневекового зодчества. Он представляет собой комплекс, состоящий из главной церкви, двух пещерных церквей и усыпальницы. В первом пещерном храме из скалы бьет холодный родник. Считается, что его святая вода исцеляет от болезней и дает красоту. Монастырь Гегард занесен в списки Всемирного наследия ЮНЕСКО (лист 2000)
5 день Хор Вирап и окончание тура

Завтрак в гостинице.

Поездка в Хор Вирап. Хор Вирап находится в Араратском регионе, на холме близлежащего села Малый Веди. Он считается одним из святых мест Армянской Апостольской Церкви. Согласно легенде, именно здесь находится та глубокая яма, в которую по велению Трдата III был брошен Григорий Просветитель за проповедование христианства. Только после долгих лет заточения, когда Григорий Просветитель чудом излечивает Трдата III от тяжелой болезни, царь провозглашает христианство государственной религией. По своему географическому положению Хор Вирап – самое близкое место к горе Арарат, откуда вам представится возможность лицезреть легендарную гору.
Трансфер в Аэропорт и счастливое возвращение домой!

Желательние время вылета - после 16:00



В стоимость входит:

- проживание в гостинице;

- услуги экскурсовода;

- завтраки;

- все туры по программе;

- все  входные билеты;

- трансферы аэропорт – гостиница –аэропорт;

- комфортабельный транспорт во время всех экскурсий;

- концерт в исполнении Трио им. А.Хачатуряна

Дополнительно оплачиваются:

- авиаперелет до Еревана и обратно;

- новогодний гала-ужин;

- обеды и ужины не включенные в программу;

- страховка.

Необходимые документы:

ваучер

инфолист


"Приморское агентство авиационных компаний"    E-mail: tour@airagency.ru       http://www.biletur.ru